오늘부터시작
오늘부터시작23.02.20

집안에서 벌레를 잡는 효과적인 방법은 무엇인가요?

집안에 모기 같은 것이 있어. 밤에 잘때 좀 귀찮게 합니다.

모기약을 뿌리고 나며, 잠시간은 괞찮은데 몇일 지나면 또 한두마리가 보입니다.

어떻게 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    벌레를 완전히 박멸하려면 하루 종일 사람이 없는 시간에 주로 돌아다니는 벌레들도 잡을 수 있도록 종일 벌레를 잡아야 하는데

    사람이 이걸 하기는 불가능 하니까 24시간 내내 작동을 시켜둘 수 있는 벌레퇴치기를 이용하는 거라고 해요

    레 퇴치기에도 종류가 있는데 저는 초음파 퇴치기를 사용하기로 했어요 대부분의 집에 벌레들에게 효과가 있고

    날지 못하는 벌레들을 주로 잘 잡는 방법의 퇴치기라고 하더라고요

    날파리가 아니라 바닥이나 벽에 붙어있는 경우가 많은 벌레들이니 초음파 퇴치기를 이용하면 퇴치가 잘 될거라고 생각을 하게 되고

    초음파 퇴치기들을 보며 어떤 제품을 사용할까 고민도 많이 했죠 초음파 퇴치기는 대부분 다른 퇴치기에 비해 크기가 작은 편이더라고요

    복잡한 설치 과정도 필요 없어서 다른 퇴치기에 비해서 편리한 부분이 많이 있었어요

    작동 방식도 대부분 코드에 꽂기만 하면 바로 작동을 하는 식이었는데 중요한건 작동을 시킨다고 다가 아니라 여기에서 여러 기능이 있는 초음파 퇴치기를 선택해야 하는 거였어요 초음파 퇴치기는 사람의 귀에 들리지 않는 초음파 소리를 이용해서 이걸 24시간 내내 며칠동안 틀어 두며 벌레들이 이 시끄러운 초음파 소리에 스트레스를 받게 되고 도망을 가게 하면서 제발로 집 밖으로 나가게 하며 퇴치를 하는

    방식의 퇴치기에요

    그렇기 때문에 지저분하게 집안 벌레 시체가 남지 않는다는 장점이 있고 제대로 된 초음파 퇴치기라면 사람에게 전혀 소리가 들리지 않아서

    일상 생활에 불편함이 없어요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    미리예방하시는게 더 좋을 것 같아 알려드릴게요 방충망에 구멍이 있는지를 잘 확인해보시고요 집안으로 들어오실 때 몸을 한번 털고 들고들어오시면 벌레가 덜 들어오실꺼에요 들어온 벌레들은 잡는 방법 말고는 없어요 전 약은 뿌리지않고 전기모기채로 잡아요