붉은멧토끼284
붉은멧토끼28421.04.06

타박상에 냉찜질을하나요 아님온찜질을 해야하나요?

아이가 의자에서 내려오다가 부디쳐서 이마가 좀 붓기도하고 멍도 들었는데요.

눈위쪽이라 약발라주기도 좀 그런데요.

이럴때 냉찜을하는게 좋은가요?

아님 온찜질을 하는게 좋은가요?

아시는분 도움주세요.

  • 타박상 찜질 법으로

    당연하게 따뜻한 걸 생각하실건데요

    저도 처음에 그런 줄 알았는데

    우선은 차갑게 먼저

    해주는 게 맞다고 하더라고요

    타박상을 입게 된 지 얼마 지나지 않았을 때에는

    열이 오르게 되고 부어오르기 때문에

    그것부터 먼저 진정시켜주어야 한다고 해요

    차가운 물도 좋지만, 얼음을 이용하는 걸

    가장 권장한다고 하니 팩이나 주머니를 이용하셔도 좋아요

    과하게 누르거나 압박하면 오히려 좋지 않으니

    다친 부분과 그 주변을

    천천히 지긋이 냉기를 이용해 문질러주세요

    부어있는 핏줄들을 가라앉혀주어서

    더 넓게 확산되지 않도록 도와주기 때문에

    가장 먼저 해야 할 1순위랍니다

    냉찜질로 붓기가 어느정도 가라앉고부터는 온찜질이 좋다고해요

    아이의 빠른 쾌유를 빕니다~