활달한게논86
활달한게논8620.08.27

펀드?주식?코인? 개념과 장단점이 무엇인가요?

흔히 투자를 한다고 하면 부동산, 주식, 펀드, 코인 등등 하는걸로 알고 있어요.

그래서 단어(?)는 많이 들어봤지만 개념을 잘 모르겠어서요.

간단하게 개념 설명과 함께 각자 장단점을 알려주세요.

다 목돈이 있어야 투자 가능하겠죠ㅡ?

최소 어느정도가 필요한지도 궁금합니다.

  • 극히 개인적인 생각입니다

    펀드는 금융기관이 갚을 책임없이 남의 돈으로 도박해서 재수로 돈따면 돈벌고 재수없어서 돈 잃어도 돈버는 상품이고

    주식은 돈 많은 짝짝꿍들과 관련 짝짝궁 들이 공매도, 찌라시등으로 짝짝꿍해서 투자금 작은사람들 겁줘서 뺏어먹는 판때기도박이고

    코인은 놀음 그이상도 이하도 아니라고 생각합니다

    목돈 있어야 투자하는건 아닙니다

    펀드 장점 없음

    단점 많음 (극히 개인적인 생각입니다)

    간단히 펀드운용에 실패해도 금융기관은 손해를 안보니 모든 손해 리스크는 상품가입자에게 전가되기에 더러운상품이라고 생각합니다

    아니할말로 자기 손으로 특정종목투자해서 손해보면 내 손으로 투자한것이니 내탓을 하면 되는데

    이건 남이 내 돈가지고 장난질치다 말아먹어도 그손해는 상품가입한 나한테 돌아오고 거기다 펀드투자 수수료까지 빼았기니 말다했죠

    주식 장점은 소소한 이해득실에 매달리지 않고 멘탈 강하고 판단력 결단력 인내심이 있으면 도전해볼만합니다

    단점 우라나라 주식시장 지수가 퍽퍽 오르거나 하는 그런 시장이 아니고 고만고만하게 왔다갔다만 하는 박스피이고

    그런 박스피에서 기관 외인들이 수익을 낼수 없으니 구질구질한 시스템 헛점을 이용해 이해관계 가진 짝짝꿍들과 짝짝쿵해서 ~

    코인 장점 은 순발력과 판단력이 요구됨으로 주식단타 연습하기 좋음

    단점은 기복이 너무 심해서 어어하고 멍때리는 순간 손실이 기하급수적으로 늘어남

    물론 기복이 심한 만큼 수익도 크게 볼수있습니다

    간단히 놀음이라고 보면 됩니다

    투자에 목돈은 필요없습니다

    하자고 하면 단돈 몇만원 몇천원으로도 할수있습니다

    오히려 목돈보다는 공부입니다

    주식이나 코인을 하시게 된다면 해당종목이나 상품에 대한 공부가 어느정도 되고 거래나 투자를 하는 방법과 수익내는 방법 이나 손해를 봤을때 과감하고 신속한 결단을 내릴수있는가 하는

    즉 신속한 손절이나 익절등이 가능한가

    어떠한 경우에도 지킬 자기만에 규직을 정했는가

    자기만의 규칙을 명확히 실행하는 능력등을 키우는 공부가 되었는가

    하는 요소들이 더욱 요구될겁니다