땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

천연가스버스는 일반버스와 어떤차이가 있을까요?

일반버스는 보통 연료로 디젤을 사용합니다.

근데 요즘은 길거리에 천연가스버스가 많이 대중화 됬는데요. 이런 천연가스버스는 일반버스와 어떤차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    액화천연가스로 대체하는 이유중 가장 큰 이유가 환경오염때문이죠.

    그러나 아직 경기도권의 급행버스등은 고속으로 운행해야 하기 때문에 디젤연료를 사용하는 버스를 사용하고

    시외버스,고속버스는 주행거리한계때문에 디젤연료를 사용하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    시내버스는 디젤이나 휘발유로 운영하면 비용부분이 많이들어서 cng천연가스를 사용하고 있습니다.

    차이라고 하면 가격차이와 환경오염 방지가 되는데

    일반버스의 경우 충전하기가 마땅치않습니다.