아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.21

시내버스도 택시처럼 가스가 들어가나요?

시내버스도 가스가 연료인가요?

택시들은 전부 가스차량이던데

시내버스처럼 큰 차들은 가스가 아닌 경유로 만들어졌을까요?

시내버스는 연료를 어떤 것을 쓰는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    택시는 LPG가스를 사용하고

    시내버스는 압축천연가스인 CNG를 사용합니다

    장거리 노선이나 광역버스는 경유를 사용하기도

    합니다

    요즘에는 시내버스도 전기차로 바뀌는 추세이구요

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    요즘은 대부분 천연가스라고 써있는 버스가 대부분입니다. 물론 경유버스도 있지만요. 정부정책에 의해 가스연료로 바뀌는 추세입니다.