꿀통e
꿀통e23.06.02

초등학교 3학년 수학문제 풀이

이거 아무리봐도 2개인데 6<ㅁ<9. 1~9 수인데 틀렸데요..

2개가 아닌가요? 아니라면 풀이좀해주세요. 이해가 안되네요..

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    제가 보기에도 7,8 로 2개가 맞는 것 같습니다. 초등학교 3학년 문제니 당연히 자연수 중에서 고르는 것일텐데 2개가 답이 아니라구요? 이상하네요..

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 2개가 맞습니다. 6에서 9사이의 숫자이니 7, 8입니다. 문제집 회사의 사이트에 방문하여 문의를 남겨 주시면 될것 같습니다. 아마도 해답 작성 시 오타가 아닐까 싶습니다. 문제 풀이가 있으면 이를 확인해 보시고요