청소생활
아하?!
아하?!23.02.10

원룸 행거 곰팡이 청소 곰팡이 안생기게 하려면 방법 있나요?

장롱에도 있더니 날이 풀린것 같아서 옷정리

하고있었습니다 그런데

행거에 걸어둔 옷에 곰팡이가 피었더라구요

제습제를 넣어두긴 했는데 교체를 안해서 그런지

벽과 옷에 곰팡이가 생겼습니다.

가뜩이나 생활비도 많이 나가는데

옷까지 망가지고 머리가 아프네요

곰팡이가 생긴 옷은 일반세탁 하면 다시 입을수

있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 평소에 환기를 자주시켜주시고 제습제를 옷장에 넣어두세요. 그리고 곰팡이가 핀곳은 세탁소에 맡기시면 없애주더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우선은 곰팡이를 방지할려면 환기가 아주 중요합니다 환기를 자주 시켜 주셔야 하고 옷은 세탁소에 맡기시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 원룸 곰팡이는 자주 환기를 해줘야되고 환기할 수 없는 환경이면 냄새먹는 제습제를 많이 쓰는 게 좋아요