기타 육아상담육아
비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.01.12

아기 젖병을 성인그릇쓰는 세제로 씻어도 되는걸까요?

아기 젖병을 성인들 주방세제로 씻어도 될까요??

1종주방세제로 사용하고있긴한데

젖병전용세제를 따로 사용해야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    깨끗하게 세척을 하신다면 문제가 없습니다.

    대신 이에 대한 소독 등도 자주 해주셔야 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    1종 주방 세재를 사용하시면 됩니다. 아기용 주방 세재들은 자극성 물질들이 들어있지 않습니다. 무독성이라고 하죠. 식품에 들어가는 생분해성 재료들을 활용해서 생산이 되기때문에 식기,채소,과일까지 모두 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    좋자않습이다

    아이들 전용 세제 젖병전용 세제를 사용하시는 것을

    권해드리거 싶습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이젖병은 가급적 유아 젖병 전용 세제를 사용하시는 것을 권합니다.

    아직 면역력이 약한 신생아의 경우 화학제품에 대한 부작용이 생길수

    있습니다. 입으로 가는 제품이기 때문에 가급적 아이 젖병 전용세제가

    안전에 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가급적이면 유아전용 천연세제를 이용하기 권장합니다.

    신체 발달이 미흡하여 소량이어도 아이들에게는 영향이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    흔히 쓰는 주방 세정제로 젖병을 닦으면, 일반 세제 속 염소 표백제 등은 연약한

    아이들에게 각종 피부염을 일으킬 수 있습니다.

    아이의 안전을 위해선 되도록 안전한 젖병 전용 세정제로 닦아야 합니다.