밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.24

일반적으로 위는 1개인데 소는 4개인 이유가있나요?

사랑이나 일반적인 동물들은 위의 갯수가 1개 가지고있는걸로 아는데, 어디시 봤는데 소의 위는 다른동물들과 다르게 위의 갯수가 4 개 가지고 있는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    소는 초식동물으로서 풀을 먹고 다시 되새김 질을 하면서 소화 흡수를 합니다

    반추라고 합니다.

    한번 씹어 넘겼다가 다시 입으로 와서 다시 씹어서 넘김니다.

    그래서 소는 항상 우물우물 뭔가를 씹고 있는 것 같을 때가 있습니다

    위에는 여러가지 미생물이 있어 다양한 영양소를 만드는데 도움을 줍니다.

    그래서 소는 풀만 먹고는 건강한 근육을 만들어 냅니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    소는 초식동물로 풀을 먹습니다.

    풀은 질기고 소의 위로 소화해 낼 수 없는 섬유질을 가지고 있습니다. 이러한 섬유질 때문에 소의 위가 4개입니다.