기타 육아상담육아
풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고23.01.18

철분제 마그네슘 비타민d 아연 보조제 먹어야하나요?

철분제 마그네슘 비타민d 아연과 같이 보조제 종류가 굉장히 많던데 아기에게 필수로 먹어야하나요? 따로 음식으로 섭취가 힘들어서 먹이는건가요? 현재 유산균만 먹이고 있습니다 160일아기입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    요즘 엄마들은 아기의 성장을 위해 유아 영양제를 먹이려고 찾아보고 돌아다니거나 24개월 아이에게 영양제를 먹입니다.

    부모의 마음에는 아기가 잘 크기 위해서는 무엇이든 주고 싶은 마음이 크니까 그러시기도 하겠지만 하지만 시기에 맞지 않고 적절하지 않는다면 독이 된다는 사실을 아셔야 됩니다.

    고로 음식으로 대체 하시는 것이 좋습니다. 우유, 치즈 , 달걀, 소고기에서 영양분이 있습니다.

    영양제는 의사의 상담하고 복용시키도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이에게 먹이셔도 좋습니다만

    아이가 평소에 섭취하는 음식에 따라 다릅니다.

    분유 등의성분에 따라서도 다르니 약국에 가서

    약사선생님에게 아이가 평소에 먹는 분유 등의

    정보를 알려주시고 이러한 부분에 대하여 자세하게 여쭤보신다면

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때는 유산균을 다들 먹이고 있는 것 같습니다

    보통 비타민d에 유산균이 같이 들어 있는 것도 있으니,

    영양제는 아연, 비다민디, 칼슘, 유산균 정도만 먹여도 충분할 것 같아요.

    더 자세한 안내는 약 의학 지식이 있는 아하 약료 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 겁니다.