기타 육아상담육아
독특한동고비207
독특한동고비20723.10.19

16개월 아기에게 영양제를 먹여도 되나요?

16개월 아기, 현재는 유산균만 먹이고 있습니다.

식단으로는 필요한 영양분이 다 섭취될지 의문이네요.!!

철분 아연 등의 다른 영양제를 먹여도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아가들은 보통 유산균과 아연을 많이들 섭취하는 것 같습니다

    만약 철분 수치가 부족하게 철분제를 복용하면 됩니다

    철분 수치가 부족하지 않게 하려면 매 끼니 때마다 소고기를 섭취하게 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    식단으로만 아이의 성장에 필요한 영양소를 모두 공급받기는 쉽지 않은 것 같습니다.

    비타민 D는 시기와 상관없이 출생 이후 신생아 부터 꾸준히 먹이는 것이 좋다고 합니다.’

    시럽형태의 비타민제형을 먹을 수도 있다고 합니다.

    비타민 c는 생후 6개월부터 섭취가 가능하기 때문에 16개월 아기가 먹어도 괜찮습니다.

    권고섭취량은 1.25 ml 정도로 액상으로 된 것을 먹이시면 될 것 같습니다.

    유산균도 아연이 함유되어 있는 제품이 있다고 합니다.

    정확한 사항은 약제 카테고리에서 전문가의 의견을 들어보는 것도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    영양제를 먹이셔도 되요

    아이의 키나 몸무게에 따라서 용량이 달라져서

    그렇기 때문에 약사선생님과 상담하셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 먹여도 될 것이나 용량 등을 잘 체크하여야 하기에

    반드시 약사와 상담후 먹이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 어릴적부터 영양제를 섭취해주시면 좋습니다. 부모님 특히 엄마도 영양소 섭취에 소홀하지 마세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    흔히 16개월에 자주 먹이는것은 유산균 철분 종합비타민, 비타민 D정도가 되며

    다른것을 먹여주셔도 나쁘지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 균형잡힌 식습관이 유지된다면 비타민D나 아연, 칼슘, 철분등 영양제 섭취를 통해 별도로 보충해 주는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    16개월 아이에게 영양제를 먹이신다 라고 한다면 병원 상담을 통해서 영양제를 구입하시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 편식을 하지 않고 음식을 골고루 먹는다면 면역력 형성에 많은 도움이 됩니다.

    아이가 마음껏 뛰어놀고, 음식을 골고루 먹으면서 잠을 잘 자고, 변을 잘 볼 수 있도록 도움을 주시는 것이 아이의 성장과 발달에 효과가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    먹여주셔도무관해요

    아이에게부족하다느끼는건먹여주셔도 좋을수있답니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    16개월 아기의 필수영양제로는

    아기의 뇌발달에 좋은 철분,종합영양제 등을 먹이시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 정도면, 언급한 내용대로, 유산균은 다 먹이는 것 같습니다

    유산균은 보통 신생아 시절부터 먹입니다

    그리고 언급한대로, 철분과 아연 등도 잘 챙겨서 먹이는 것 같습니다