치과의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.03.21

누렇게 된 치아 미백은 사실상 힘든걸까요?

치아가 누런편인데 이런 치아는

치료 방법이 있을까요?

그리고 어느 정도로 하얀 치아가 될 수 있을까요

완전히 하얘지지는 않으니까

라미네이트 같은 기이한 시술을 하는거 같은데

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트는 기이한 치료가 아니며 필요시엔 충분히 훌륭한 치료입니다.

    보통은 미백치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하고 싶은경우에는 치과에서 하는 미백치료를 하실수도 잇고, 미백과 심미성둘다 원하신다면 라미네이트를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 착색으로 인해 누런 경우 착색된 부위에 약물을 도포하는 미백치료가 증상개선에 도움을 줄수 있습니다. 미백치료는 치과에서 가능하며, 착색정도에 따라 1-2주 간격으로 3-5회 반복적인 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    라미네이트나 크라운 등의 미백치료는 보철물로 치아를 씌워주는 것이고 주변 치아 색상과 맞추지만 인공적인 느낌이 나긴 합니다.

    일반적으로 생각하는 미백치료는 미백제에 의한 미백치료를 말합니다.

    원하는 색상에 도달할 때까지 미백제 처치는 2~3회에 걸쳐 이뤄질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색이 어두워졌다면 미백 수식으로 밝게 만들 수 있습니다. 미백은 높은 농도의 과산화 수소수를 이용해서 치아색을 밝게 만드는 술식을 의미합니다.

    또한 라미네이트는 취업표면을 얇게 다듬어서 밝은색에 보철물을 붙임으로써 치아색을 밝게 만드는 방법이 있습니다.