탈퇴한 사용자

강원도에 유독 군부대가 많은 이유가 뭔가요?

군부대를 보면 대부분 강원도쪽에 있던데요.

춥고 산지대가 많은데, 왜 강원도에 유독 군부대가 많은건가요?

다른 지역을 사용할 수는 없는건가요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.13

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    3.8선 즉 민통선과 인접하여 있기 때문이죠

    즉. 지금은 휴전 상태인 북한과 인접하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    38선을 기준으로 강원도 서울이 바로 아래에 있습니다.

    군부대가 충청북도나 대구 , 또는 부산에 있었더라면 지금 한국이라는 즉, 남한이라는 땅덩어리는 제주도를 포함 밑쪽에 있었겠지요..

    그리고 분단되었더라두 언제 다시 북이 침공할지도 모른다는 생각에 남과 북이 나뉘어진 딱 중간 끝부분에 군부대가 많습니다.

    1992년만해도 무장공비가 넘어온적두 있습니다. 지역은 철원이구요

    8명정도가 넘어와서 우리군을 사살한적이 있거든요

    60년대부터 쭈욱 넘어오고 있습니다.

    강원도 그 추운곳에서 떨고있는 우리 군인들이 추위에 눈을 부릅뜨고 지키고있는곳입니다.

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.

    서해부터 동해까지 우리가 지켜야할영토가있지요 강원도에 밀집한것이아니라 접경지역 전체에 전술적으로 포진해있지요 옛날엔 판문점근처 즉 파주지역에 미군을포함한 어마어마한 군대가 포진했지요 지금은 인구감소 등 여러가지 원인으로 군병력수도 줄었지만 여전히 군사적 충돌 요충지로 약간의 군병력이 포진해있지요