멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

강원도에 군부대가 많은 이유가 뭔가요?

강원도에 군부대가 많이 주둔하고 있는 이유가 무엇인가요?

일반적으로 강원도에 대부분의 군부대가 있던데, 왜 여기에 많은것이죠?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 현재 한국은 휴전국가이기 때문에 인접한 북한에 대비해서 가장 가까운 강원도와 경기도에 군부대가 많습니다.

    그렇게 해야 만약의 상황에도 빠르게 대처할 수 있죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    우리나라는 아직 북한과 휴전국으로 전쟁이 언제 발발할지 모르는 국가입니다. 북한이 위쪽에 있고 38선이 강원도에 많이 있기 때문에 휴전선을 지키기 위해 강원도에 부대가 많습니다.