찌개에 라면스프를 넣어도 괜찮을까요?

예전에 예능 프로그램에서 찌개에 라면스프를 넣는건 봤는데 맛있었다 이런멘트를 하는걸 본 기억이 있는데 찌개종류에 라면스프 넣어도 괜찮을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

당연히 괜찮습니다 ㅎㅎ

마음껏 넣고 드셔도 됩니다. 맛은 확실히 증가하겠네요. 짜질 수도 있으니 적당히 조절을 잘하셔야겠습니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 괜찮아요. 스프안에도 MSG성분이 있어서 왜만해선 모든맛을 잡아주는 마법의 스프죠.

      안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

      라면스프는 종합적인 조미료입니다. 각종 찌게에 넣으면 감칠맛과 적당한 맵기를 조정가능합니다.

        안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

        어떤찌개냐에 따라 다르긴합니다.

        기본적으로 멸치우린물이나 기타 천연msg우린물로 찌개를 한 경우에 찌개본연에 맛이 훨씬 좋습니다

        맹물로 찌개를 하거나 찌개 맛이 안날경우에 라면스프첨가가 필요하다고 봅니다