Ditto
Ditto24.02.26

보통 입학식 때 부모님이 오는 건 유치원 초등학교만인가요?

꽤 지나서 기억이 잘 나지 않는데, 보통 부모님이 와서 학생들과 함께 하는 건 초등학교까지만이지요? 중학교나 고등학교 입학식에는 부모님(보호자)이 오지 않는 게 보통이 맞죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 초 중 고대 졸업식장에 부모님께서 시간이 허락되면 참석하면 좋지요~참석해서 점심도 같이 먹고요~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유치원 초등학교야 아직 어리니 부모가 참석하지만 중,고등학교 입학식에 부모가 간다면 친구들에게 학교 다니는 내내 놀림감이 되는 거죠.

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    유소년 시절(유치원, 초등학교) 때 학부모가 보통 입학식에 많이 가지만 중ㆍ고등학교 입학식에도 학부모는 갑니다.

    다만, 일반적으로 유소년 시절처럼 많지는 않겠지요. (자녀 사춘기 및 맞벌이 학부모 등)

    참고로 대학교 입학식에 가는 학부모들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    네 요즘은 이 아니고 예전에도 유치원과, 어린이집 그리고 초등학교만 가구요

    그다음부터는 학생 혼자 가요

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    꼭 그렇다고 정해진건 없습니다.

    유치원, 초등학교는 혼자 케어가 힘든나이이기에 동반을 많이 하고 중,고등학교도 동반 많이 합니다