날씬하고픈지지
날씬하고픈지지24.03.04

고등학교 입학식 부모님들 참가하나요??

오늘 작은녀석이 고등학교 첫 등교를 했는데 옆친구들이 입학식인데 안가보냐고 뭐라하더라구요~~ 아이도 원하지 않지만 학생들만 있을듯한데... 내가 잘못생각한건지~ㅎ 요즘 중 고등 학생들 입학식에 부모님들 학교에 가서 축하?도 해주고 하는건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변 친구분들이 유별난 모양인데요.

    고등학교 입학식에 부모가 같이 가면 과연 그 자녀들이 좋아하겠습니까?

    친한 친구들로부터 놀림당하기도 딱 좋죠.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제 경험으로는 중고등학교 입학식때 입학식에 참석한 부모님들이 한 분도 없었습니다. 초등학교때는 많았어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그다지 안가는 추세이긴 합니다. 하지만 가든 안가든 그것은 누구나 개인의 자유 영역입니다...

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고등학교에 입학이면 거의 부모님은 안 가십니다.

    초등정도에만 가시는 추세입니다.

    감사합니다.