친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.04

보일러 끄지않고 계속 켜놓아야 난방비 덜나오나요

난방비 아끼려고 보일러는 껐다 켰다 하는데요. 오늘 옆에사람이 그럼 더 난방비가 많이 나간다는데 정말 그런가요. 외출시에도 난방을 계속 켜놔야하나요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보일러를 계속 켜놔야지 난방비가 덜든다고 들었어요. 보일러를 계속 켜놓으면 설정온도까지 도달할때만 난방비가 좀 들어갈뿐 그 이후로는 그 온도를 유지하는거라서 난방비가 별로 안들어간다고 들었어요.