저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.24

특약 중에 갱신은 무조건 안 좋은 건가요?

제가 요즘 보험을 알아보고 있는데 비갱신이 많이 유리하다고 하는데 특약을 보니까 갱신도 많이 있던데 갱신은 무조건 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신은 무조건 안 좋은 것은 아닙니다. 갱신형 특약은 보험료를 매 갱신 주기마다 재산정하여 납입하는 방식입니다.

    연령이나 위험률에 따라 보험료가 변동될 수 있으므로, 비갱신형 특약보다는 보험료가 높아질 가능성이 있습니다.

    하지만 갱신형 특약의 장점은 월 보험료가 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갱신보험은 짧은 기간에 집중 보장 하기 좋은보험 입니다.

    그래서 나이가 많을 수록 가입하기 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변 입니다

    특약에 갱신담보로 계약을 하셧다면 보험료가 갱신할때마다 오릅니다

    비갱신일경우 만기까지 보험료는 오르지않고계약당시 그대로갑니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    갱신이 무조건 안좋은건 아닙니다.

    갱신으로 가입하면 장점은 일정기간 까지는 보험료가 비갱신에 비해 저렴합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    무조건 안좋지는 안습니다. 가입당시에는 상대적으로 가입금액이 저렴하기때문에 가입시 부담이 적어요

    다만 오래 유지시에 인상폭을 알수가 없고 납입기간도 지속적이기에 길게봐서는 불리할수도 있구요

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.갱신형은 비갱신형보다 저렴 합니다 저렴한 보험료로 인해 여러곳에 가입 하는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가능하면 비갱신형이 유리하지만 일부 특약은 갱신형만 있는 특약으로 선택의 여지가 없습니다.

    최근 암치료비특약은 갱신형만 있으며 나이가 많은 분들은 갱신형이 유리하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    특약을 보니까 갱신도 많이 있던데 갱신은 무조건 안 좋은 건가요?

    : 갱신형 보험의 경우 통상 갱신시 보험료가 할증이 되기 때문에 나오는 이야기입니다 .

    예를 들면, 건강보험의 경우 나이가 들 수록 질병에 걸릴 확률이 높아지기 때문에 갱신보험의 경우 갱신시 보험료가 오르게 됩니다.

    반면, 비갱신은 보험료의 변화가 없으나, 최초 보험료가 비싼 단점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 저렴한 보험료에 대비하여 보장이 좋기때문에 젊은 나이에 저렴한 보험료로 좋은 보장을 누릴수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    생각하기 나름이긴합니다 비갱신형은 지금은 보험료가 다소 부담스러울 수 있어도 납입기간동안 납입하고 세만기까지 봥이 되는것이며 갱신형은 보험료가 저렴히긴하지만 보장을 보기위해서는 갱신하여 평생 또는 그병에 걸려 보장을 볼때까지 납입을 해야하는 부담이 있긴합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무조건 안좋은건 아닙니다.

    젊을때는 저렴하게 크게 보장을 받을 수 있으니까요~

    비싸지기 전까지 순수 보장 목적으로는 좋습니다