정형외과의료상담
거대한반딧불116
거대한반딧불11623.12.07

팔꿈치 통증이 계속되는데 어떻게 해야되나요?

나이
성별
여성
기저질환

어젯밤 자기 전에 눕다가 실수로 책상 모서리에 팔꿈치를 심하게 박았습니다 당시에는 너무너무 아팠지만 시간이 지나고 괜찮아지는 것 같길래 잠에 들었는데 중간중간 불편한 느낌이 들어 몇번 깼습니다 아침에 일어나서는 팔을 피면 아프고 가만히 있을 때도 아프고 다친 부분을 손으로 눌러봤을 때도 매우 아픕니다 팔에 힘을 주어도 아프구요 붓기는 있는 건지 없는 건지 잘 모르겠습니다 병원에 갔는데 그냥 단순 염좌라고 하면 돈이 아까워서 ㅜ 걱정이네요 그래도 가는게 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 심하면 혹시모를 골절을 확인하기 위해서라도 정형외과를 가보셔야지요. 말씀하신대로 단순한 염좌일 가능성이 높지만 통증이 나아지지 않는다면 진료를 받으시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.