기타 고민상담고민상담
김환영
김환영23.11.10

진짜 궁금한게 결혼 왜 하는거죠???

진짜 궁금한게 결혼 왜 하는거죠?

옛날에 그렇다 쳐도

요즘은 결혼 굳이 안해도 되잖아요? 혼자 살아도 놀거리 많고 그렇잖아요?

근데 나중에 친구들 서서히 결혼하고 나혼자 남고 더구나 외로워서 그런가요??

  • 탈퇴한 사용자

    결혼을 선택하고 실행하는 것은 본인의 선택 입니다.

    삶의 목적과 방향성에 따라 다르겠지만 우리가 기대수명이 늘어니서 100세까지 살아간다고 생각했을때에 긴 시간을 혼자 즐겁게 살아 갈 것인가 평생에 동반자와 자식들의 성장을 함께하며 살아 갈 것인가는 본인의 선택 입니다.

    의학기술의 발달과 충분한 영양소 섭취로 지금의 세대의 기대수명은 100세라는거 알고 계시죠?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    결혼은 선택이죠.. 자연의 섭리를 따르던지 혼자 사는건 자유라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    사랑하는 사람과 함께 시간을 보내고 미래를 함께하는게 혼자 지내는 것보다 더 큰 행복을 주니까 그런거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    혼자 재밌고 즐겁게 살려는 사람요즘 많아요. 욜로족 으로서 즐거운인생사는것도 결혼해서 자식나아서 오순도순 사는것도 다선택이에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그래서 요즘 결혼안하는 추세지요 결혼율은 급격하게 떨어지고있습니다. 굳이 힘들게 살려고하지않으니깐요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    굳이 안해도 된다를 역발상하면 해도되지 않을까요??

    사람마다 취미 취향 생각 다르다고 생각합니다.

    저 또한 혼자서 30년 을 살고 결혼을 하고 살지만 혼자 살았던 30년 보다 새로운 행복이 생기고 있어요

    혼자 보다 둘이 낫다는 말도 있듯 저 또한 이젠 혼자 보단 둘이서 서로 힘들때 의지하고 함께 나가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람마다 서양 차이가 있는 거 같아요 혼자 있으면 외로운 사람이 있고 혼자 있으면 자유롭고 즐거운 사람이 있고요