반려동물 건강반려동물
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.09.17

강아지가 인형만보면 다물어뜯어놔요

나이
2살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

안녕하세요

강아지가 안형만 보면 다물어 뜯어놓아요 스트레스를 받아서 그런가요

아니면 장난끼가많아서 그런건지 궁금합니다

혹시 인형 물어 뜯는것 고치는 방법은 없나요 ?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분은 인형을 가지고 노는 스타일이 뜯어 놓는것인 아이인 경우가 많습니다.

    문제는 뜯은 인형의 내부 솜이 나 삐져나온 실을 먹고 큰 사고로 이어진다는것이니

    인형을 안뜯기를 바라지 마시고 인형을 주지 않는것을 방법으로 취하시는게 좋습니다.

    물론 일부 강아지들에서는 산책 부족등의 스트레스 요인으로 이런 물건을 뜯어 발기는것을 주 증상으로 호소하는 경우도 있으니

    반려견 산책 최소 기준에 미달한다면 우선 최소 산책 기준 이상의 산책을 해주시는걸 추천드립니다.

    반려견 산책 최소 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다. 물론 선진국에서는 이렇게 하루 2회에 1시간 이상으로 규정하고 있으나 시간은 적절히 보호자 생활 스케쥴에 따라 조정하시되 횟수는 최소 기준을 꼭 충족 시켜 주시기 바랍니다.