영혼하리라
영혼하리라22.11.20

티브이 8k는 뭐가 다른건가요?

지금 나오는 티비들이 4k 5k 8k 등등 여러종류들이 있던데 뭐가 틀려서 이렇게 나누나요?가격차이도 많이 나나요? 궁금해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    화면을 구성하면 최소단위 명암의 점을 픽셀이라고 하는데 그 픽셀이 몇개로 구성되어 있냐가 해상도 입니다.

    4k 8k 높을수록 해상도 가 높다는거죠 4k는 4000개 8k는 8000개의 점으로 이루어저있다는 말입니다.

    아마 가격은 2배정도 나지 안을까요.. 자세한건 검색을..