향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.17

블루투스 기기를 사용하면 배터리가 더 빨리 닳나요?

제가 스마트폰으로 블루투스 기기를 사용하려고 하는데요 그런데 평소에 배터리 문제로 항상 불만이 있었는데 혹시 블루투스 기기를 사용하면 배터리가 더 빨리 닳을까요?

  • 안녕하세요. 다정한상괭이206입니다.

    블루투스도 배터리를 사용하는거기 때문에 더 빨리 닳아지는게 맞습니다!

    핸드폰을 계속 더 사용한다는 거니까요

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    블루투스를 핸드폰에 연결하는 행위자체가 핸드폰이 하는일이 한가지를 늘리는 행위이기때문에 당연히 배터리가 더 많이 소모가 되게됩니다.