치과건강상담
자유로운상괭이161
자유로운상괭이16122.11.16

노란 물때가 낀것 처럼 보이는 치아

앞니 같은 경우엔 윗부분 절반이 노랗게 물때 낀것 처럼 보이고요 스케일링으로도 해결이 안되는것 같고 요즘엔 이빨이 시립니다 현재 시린 메드 치약을 쓰고는 있는데요 불소 코딩 말고 간단한 치료법이 있나요?

이빨은 대부분 안좋은 상태입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 착색이 되었다면 스케일링등으로 제거되지 않는경우도 있습니다 .

    이런경우에는 치면세마등으로 치아 표면의 착색물질을 제거해 주거나 미백을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    노란 물때가 낀 것처럼 보인다는 것이 정확히 어떤 것을 의미하는지에 따라 치료 방법이 다릅니다. 착색을 말한다면 단순히 스케일링으로 해결이 불가능하며 이때는 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다. 다만 말씀하시는 것으로 보아 전반적인 치주 상태가 안 좋아보이므로 전문가 치아 미백 이전에 잇몸 치료를 먼저 해야할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마 선천적으로 치아가 약하게 태어나신게 아닐까 생각됩니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋겟지만, 치아가 약하게 태어난경우에는 치아가 잘썩을수 잇으니 치아관리르 잘하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 변색되었다면 치과에서 전문 미백치료를 받아야 원래의 하얀색으로 돌아갈 수 있으며

    시린 치아는 잇몸치료 혹은 신경에 이상이 있으면 신경치료를 받으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    변색과 시린이 둘다 해결하기 위해서는 신경치료후 크라운치료 방법이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.