탈퇴한 사용자

길고양이들을 중성화를 좀 시켜주고 싶은데 지자체마다 지원이 다른가요?

길고양이들 보면 새끼들을 낳고 새끼들이 죽고 이걸 반복하던데

출산도 자주하더라구요

그래서 오래 살지도 못하는 애들도 많고..

어떤 곳에서는 중성화 비용이 지자체에서 지원된다던데

이런 건 지자체에 지원 내용이 따라 다른 건가요?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.10.15

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    길고양이 중성화 사업은 TNR사업이라고 불립니다.

    지저체마다 정해진 예산이 있으며 구청에 문의하면 예산이 어느 정도 남았는지 답변해줄거에요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    지자체별로 따로 예산을 편성하여 고양이 중성화시켜주는걸로 알고있습니다.

    그래서 지자체 별로 예산이 없는곳도 있고 예산이 많은 곳도 있습니다. 그래서 지자체별로 지원을 해주는게 다릅니다.

    사비로 중성화시킨다면 수의사 선생님과 이야기해 길고양이 중성화 저렴하게 시킬수도 있으니 참고하시면 될것 같습니다.