밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.26

프랑스는 빵으로 유명한데, 그 이유를 알수있나요?

프랑스는 빵으로 전세계적으로 유명한데, 왜 프랑스가 빵으로 유명해진 이유가 무엇인지 궁금합니다.

빵이 맛있고 부드러워서 그런지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프랑스는 빵이 주식이라 빵문화가 발달해서 그렇습니다.

    바게트빵이 제일 유명하고 프랑스 혁명때 귀족이니 평민이 똑 같은 빵을 먹도록 법령을 개정하기도 했습니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    프랑스는 밀과 같은 주식 곡물 자급생산률이 350%나 됩니다. 풍부한 식재료 덕분에 요리문화가 발전되어서 그런듯 합니다.