클래식한집게벌레14
클래식한집게벌레1420.09.02

에어컨 24시간 가동시 전기세요금

요즘 날씨가 너무 습하고 더워서 집에서 문닫고

에어컨만 하루종일 틀어놓는데 어쩔때는 24시간 가동하고있어요 한달에 전기세 대략 얼마정도 나올까요?

만약 하루에 24시간 키고있는다면 얼마정도

  • 저같은 경우는 불볕더위가 아니라면 26~27도로 온도 설정을 해놓고 24시간 에어컨을 틀고 있습니다.

    게다가 선풍기까지 가동 시키면 엄청난 시너지 효과를 보실 수 있습니다. 선풍기는 전력소모가 적은데도 불구하고

    에어컨의 건조한 공기를 만나면 체감이 확 느껴지게 시원해 집니다.

    다른 가전 다 포함해도 원룸기준 전기세 5만원도 안나옵니다.

    참고 되셨으면 좋겟습니다~