심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

한국식 치킨 양념은 언제 만들어진건가요?

치킨은 한국인의 가장 사랑받는 음식인데요. 양념치킨은 한국을 넘어서 해외에서도 사랑받고 있는데 이 양념은 언제 어떻게 만들어졌을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    유퀴즈온더블락에 한번 소개된 적이 있습니다.

    1980년 윤종계님이 개발하셨다고 합니다.

    맥시칸 치킨(계성 치킨)을 창립하고 최초로 양념치킨을 만드셨다고 해요.

    참고로 치킨무도 윤종계님이 개발하셨습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    제가 알기로 1980년도90년도입니다

    사람들이 치킨을 먹고 다음날 먹으니 너무 딱딱해서

    다음날에도 먹기 쉬운것은 없나 하다가 만들어진것입니다