제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.09.05

요즘에 초등학교는 한반에보통 몇명정도인가요?

요즘에 출산율이 너무낮아서 걱정이 많이되는데요

서울기준 초등학교는 한반에 보통 몇명정도 있는지

궁금하고 코로나 여파로 더줄어들텐데 걱정입니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    요즘은 초등학교는 인구부족으로 인해서 반수을 대폭 줄이고 한반에는 20명 정도의 학생들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    저희 아이 학교는 이번 입학생 1학년 한번20~21명 이더라구요. 4개반이구요.

    더 적은 학교도 있다고해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 거주하고 있는 초등학교는 한반에 ?24~25 명 정도로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 지역마다 약간의 차이가 있겠지만 현재는 초등학교에 한 학급당 20명내외의 인원이 평균적으로 배정됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초등학교 한반에 20명 위 아래로 알고 있습니다

    보통 학생이 많으면 20명 후반 적어면 10명 중후반 그정도..

    출산율이 낮은건 아이를 정상적으로 키울 자신도 없고 나를 희생할 마음도 없고... 돈도 없고..시대가 변해서입니다

    옛날에는 자기 살거는 자기가 갖고 태어난다고 옛날에는 그랬지만 지금은 과거처럼 성실하다고 잘 살수 있는 기회를 주는 시대도 아니니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 지방에는 애들이 많이 없어요 학년당 2~3번정도있고 반당 20명 남짓 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘 초등학교 한반에는 보통 20명 정도 되더라구요 전에는 40명이 넘었던적이있는데 요즘은 많이 줄었어요