외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.26

나이가들수록 기억력이감퇴되는데 유지하는방법이 있을까요?

나이가들수록 기억력이 감퇴가되는데 유지할수있는방법이있는지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분계시면 답변부탁드립니다.~

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    기억력을 향상시키는 방법은 다양하게 있습니다. 아래에 몇 가지 유용한 방법을 소개해 드리겠습니다:

    1. **소리내어 말하기**: 중요한 정보를 외우려면 반복해서 소리내어 말하는 것이 도움이 됩니다. 주소, 전화번호, 날짜 등을 말하며 패턴과 소리를 익히세요¹.

    2. **눈에 뜨이는 연관성 만들기**: 이름, 날짜, 물건들을 기억하기 쉽게 마음 속에 그림을 그려보세요. 예를 들어, 빈센트라는 이름을 만났을 때 빈센트 반 고흐의 그림을 상상해보는 것이 좋습니다¹.

    3. **짧은 산책**: 산책은 기억력에 도움이 됩니다. 동네를 한 바퀴 걸으면서 기억력을 향상시킬 수 있습니다¹.

    4. **커피나 차 마시기**: 카페인은 뇌 활동을 활성화시켜 기억력을 도와줍니다. 중요한 정보를 기억하려면 커피나 녹차를 마셔보세요¹.

    5. **설탕 줄이기**: 과도한 설탕 섭취는 기억력에 영향을 미칠 수 있으니 줄이는 것이 좋습니다¹.

    6. **퍼즐과 전략게임**: 두뇌 활동을 촉진시키는 게임을 플레이해보세요¹.

    7. **운동**: 정기적인 운동은 기억력을 향상시키는 데 도움이 됩니다¹.

    이러한 방법들을 시도해보시고 자신에게 가장 효과적인 방법을 찾아보세요! 🧠💡

  • 음주나 흡연을 피하시고 규칙적인 운동을 해주시면 좋습니다! 연구결과에 따르면 인간 관계가 풍성할 수록 기억력 감퇴 수준이 낮다고도 하네요!