찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.07.31

요즘도 이사하면 새집증후군 같은것들이 있나요?

뭐 옛날 사람들이 지상에서 있다가 아파트로 이사오면서 지상에서 위로 올라오니 새집증후군 걸렸다 그러더라구요. 요즘도 새집증후군이 있나요?

  • 안녕하세요. 의젓한후루티271입니다.

    아무래도 시공사에서 전체아파트에 친환경제품으로 아파트내부를 마무리 하지는ㅈ않겠지요?비용이 많이 드니까요.

    이사가기 1주일 정도 전에 미리 바닥 온도를 높이고, 환기를 해주면 조금이라도 냄새가 줄어들거 같아요~

  • 안녕하세요. 엄청난개미핥기300입니다.

    요즘은 청소업체쓰시면 그래도 많이줄어듭니다 환기라던지 많은 조치를 해줍니다 청소업체를 이용하세료

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘도 새집증후군 챙기는 사람들은 베이크 작업 합니다. 대단한건 아니지만요. 환기를 많이 시키면서 보일러를 높여서 가동합니다.