배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

신축 아파트에 새집 증후근이 뭔가요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

요즘 신축 아파트 보면 새집 증후군이 전부다

있더군요. 새집 증후군이 뭔가요? 왜생기죠?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 새 아파트에 보면 시멘트같은게 아직 완전히 굳지 않아서

    시멘트 독이라는게 있습니다.

    난방을 뜨겁게 해줘서 빼줘야 하는데

    새집들은 아무래도 그런게 덜 되어 있어서 알레르기성 피부질환이 많이 일어 납니다.

    그걸 새집 증후군이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 집 지을때 각종 건축자재들 시멘트 등에 함유되어 있는 물질이 우리 몸에 안좋습니다 친환경제품을 쓴다해도 화학제품은 기본적으로 안좋은것들이 내재되어 새집에 들어가면 눈도 따갑고 머리도 아픈 새집증후군이 생기게 되죠

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    새집 증후군은 현재 많이 사라졌습니다.

    옛날 아파트 같은 경우 많은 페인트를 사용하고 안좋은 풀등을 사용하여 집을 만들었습니다. 그리고 사람들의 경우 주탁에서 지내다가 높은곳으로 올라가게되고, 페인트, 풀 등 안좋은 냄새를 맡다보니 새집증후군이라는 병이 생기게 된것입니다.^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    벽지, 벽지풀, 실리콘, 내장재 등등 각종 신축 건축자재에서 방출되는 유해물질이 새집증후군의 원인입니다.

    보통 입주청소시에 중화시켜주는 서비스를 제공하는 업체들도 있습니다.