귀여운참새255
귀여운참새25523.09.29

현제는 전기차의 단점이 무엇일까요?

요즘 전기차 얘기가 진짜 많잖아요! 현제 상태에서 전기차의 단점은 무엇이 았나 알고싶어요! 제가 생각나는데 전기차 생산이 많이 안된거 같은데 또 무슨 단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    운행을 해본 경험상 최대의 단점

    . 야간 운전시 주행 가능 거리를 신뢰하지 못함

    그 이유는 헤드라이트등 전등에 소모되는

    전기량을 주행가능 거리에 반영이 안됨

    즉 주행을 하다보면 주행가능 거리가 급격히 떨어지는것이 눈에 보임

    야간 주행이 많으신 분에게는

    개인적으로 전기차 추천하지 않음.

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    전기차 단점은 주행거리가 내연차에 비해 짧다는 점과 전기차용 충전소 인프라가 아직도 미흡하다는 점을 들 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    현재 가장 큰 단점은 주행거리와 충전소 입니다.

    아직 주행거리가 400~500km 정도 밖에 안되고

    충전 시간도 길고 충전소도 한정적이죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현시점에서 전기차의 단점은 충전소의 부족이고 장점은 저렴한 연료비라고 하더군요.