찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.31

전기차 최대의 장점이 무엇인가요?

지금까지 아무리 생각해도 전기차의 단점은 아직 많은 것 같은데요. 좀처럼 전기차의 최대 장점을 떠올리기가 쉽지 않네요. 정말 전기차 최대의 장점이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 환경보호가 된다는게 가장 큰 장점일것 같습니다.

    그리고 개인적으로 보면 유지비용이 많이 절감되는거죠

    제 지인은 경우차량으로 40만원 한달에 쓰던 주유비가 8만원으로 줄었다고 합니다.

    그리고 엔진오일도 안갈고 하니 유지비용의 절감이 개인적으로는 가장 큰 장점 같습니다.

  • 안녕하세요. 전기자동차의 대표적인 장점으로는 친환경적입니다. 가솔린을 대신하여 전기를 이용하므로 배기 가스를 배출하지 않습니다. 또한, 엔진이 없으므로 진동과 소음이 미미하고 엔진오일을 교체하거나 엔진에 관련된 소모품을 관리하지 않아도 됩니다.