홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.07.08

여름철 실내의 적정 습도는 얼마일까요?

요즘은 에어컨이나 제습기를 사용하기 때문에 여름이나 장마철에도 실내의 습도를 제거할 수 있잖아요. 그렇다고 무작정 습도를 낮추는 것만이 건강에 좋을 것 같지는 않을 것 같은데요. 실내의 적정한 습도는 어느 정도일까요?

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    실내 적정 습도는

    40-50입니다

    비가 올때는 제습기로

    너무 건조할 때는 젖은 수건이나 숯.

    에어컨 등으로 관리해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    여름철에는 장마로 인해서 실내습도가 80~90%까지 올라가게 되는데, 이럴 때 각종 알레르기 질환과 눈 질환, 피부 질환, 식중독 등의 노출 위험이 커지게 되는데요.

    따라서 실내 적정습도는 40~50% 정도로 유지하는 것이 좋습니다.

    또한 치솟는 외부 온도에 따라 실내 온도 역시 상승하게 되면 많은 땀 배출로 인해서 탈수 증상이 나타나게 되며 여러 신체적 이상 증세를 유발하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    쾌적함을 주는 습도는 온도에 따라 달라지는데 15℃에서는 70%정도, 18~20℃에서는 60%, 21~23℃에서는 50%, 24℃ 이상에서는 40%가 적당합니다