기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.20

친구를 저희집에 데려가는게 좋을까요?

제가 작년에 입사한 곳이 본가에서 멀어서 회사 기숙사에서 생활하고 있는데 같은 방을 쓰는 친구와 친해져서요. 근데 이 친구가 부모님도 없고 친척이랑도 안친해서 기숙사에서 혼자 있는데 혼자 두고가기 그래서요. 이 친구를 본기에 데려가는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    먼저 부모님께 연락을 드려서 양해를 구한 후에 괜찮다고 하시면 친구분과 함께 본가에서 명절을 보내도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    친구를 생각하는 마음이 깊으시면 부모님께서도 이해하실듯해요

    그전에 미리 부모님께 연락하셔서 사정을 말씀드리면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    당장은 좋지만

    본가에서 지내다보면

    불편한일이 생기게 마련입니다

    나와서는 각자 지내는게

    좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    부모님과 먼저 상의 후, 부모님께서 괜찮다고 하면

    같이 본가에 가도 괜찮을 것 같습니다

    친구분이 작성자님 마음을 알면 너무 좋아할 듯 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    친구분과의 사이는 어떠신지요.

    회사를 그만두어도 계속 연락을 하고싶은 친구분이신가요?

    너무 깊게 생각마시고 데리고 가셔서 같이 밥한끼 먹는다 생각하시는건 어떠세요?

    그럼 친구분도 고마워하며서 좋아하지않을까요?