부동산경제
강한등에44
강한등에4421.11.10

투기과열지구 대출 증액 및 연장 관련문의

기존에 집구매시 대출이있는데, 현재 금리를 보면 오히려 더 늘리고싶습니다.

금액을 더 늘려서 연장이 가능하나요?.

현재 아파트 가격은 투기과열지구에 15억이 넘습니다.

. . ..?..

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    정확한 부분은 질문자님의 신용도나 은행의 정책 등에 따라 변동할 수 있지만

    기본적으로 투기과열지구에서는 주택가격 9억이하부분에 대해 40%

    9억에서 15억 사이 20%, 그리고 15억 이상 부분에 대해서는 대출이 불가합니다.

    15억이 넘는 부분에 대해서는 불가하나 15억 까지는 부분적으로 가능하오니

    은행에 문의해 보시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.