자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차의 파노라마 썬루프의 장점은 무엇인가요?

자동차 썬루프 중에 천장 전체가 활짝열리는 파노라마 썬루프가 옵션으로 거의 150만원 정도하던데요.
대략 보기에 하늘을 다 볼수 있어서 좋을것 같긴한데 우리나라에서 하늘을 볼만한 그런장소가 많을것 같지도 않고한데요.
파노라마 썬루프를 장착하면 장점이 무엇이 있을까요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.10.12

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    썬루프의 장점은 담배필때 연기가 잘 빠져나가는것 이외에는 특별한 장점이 없더라구요. 밤에 별보러다니는것도 아니고 하늘보고 운전할것도 아니고 1년에 담배필때 외에는 열지 않습니다. 그냥 비추입니다. 여름에덥고 겨울에 춥고

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    썬루프는 고장나서 애먹일수도 있고 비가 샐수도 있고 사고로 차가 전복 됐을때 사람을 보호 하는게 아니라 오히려 위험할수가 있어요.