자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.23

자동차 파노라마 썬루프 하는게 좋을까요?

자동차 옵션중 파노라마 썬루프 질문좀 드립니다.

새차 구매시 파노라마 썬루프를 해야할지 생각중입니다.

담배도 피지 않습니다.

지금 차는 그냥 썬루프입니다만 애들은 한번씩 좋아하네요.

파노라마라 해볼만 할까요?

일반 썬루프보다 좋나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 파노라마 썬루프의 경우 일반차량보다 확실히 개방감이 있습니다. 개인의 취향이라 원하시면 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    안정성과 가성비를 따지면 솔직히 비추입니다

    처음에는 쓰게 되겠지만 조금 시간이 지나면 대부분 잘 사용하지 않습니다

    무엇보다 파나로마 썬루프는 작은 충격에도 파손될 수도 있습니다

    주행중에 다른 차 바퀴에서 날아오는 작은 돌에 맞고도 깨질 수 있습니다

    혹시나 사고시에 전복이 된다면 안정성에도 취약합니다

    풍절음도 더 있구요

    개인적으로는 흡연하시지도 않는데 굳이 하실 필요가 있나 싶습니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    가성비로 따지면 비추입니다.

    굳이 많이 쓰지도 않고요.

    썬루프 장점이랑 파노라마 썬루프 장점은 비슷합니다.

    단지 좀더 크다는 거 빼면 별 거 없어요.

    애들도 가끔 우와하지 연속되면 별 반응 없더라구요.ㅎ

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저는 썬루프는 비추천입니다.

    사실 쓸때가 없습니다.

    여름에 덥기는 더 더운거 같구요. 담배도 피우시지 않으니 비추합니다.