청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

무선이어폰은 어떻게 청소하나요?

무선이어폰을 오래껴서 귀때같은게 꼈는데 알아보니 패킹빼고 면봉이나 이쑤시개로 살살 오염된걸 제거 하라는데 이게 맞는건가요? 청소해보신분 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    소독용알코올을 면봉에 적셔 무선이어폰내의 이물질을 닦아서 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    면봉으로 이어폰과 케이스의 이물질을 털어주세요. 제거되지 않은 이물질들은 칫솔로 살살 털어주세요. 소독용 알코올을 묻힌 천으로 외부를 깨끗이 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    무선 이어폰 겉부분은 솜에 알코올을 묻혀서 겉부분을 닦으시면 됩니다.

    그리고 면봉에 알코올을 묻혀서 귀때가 있는 곳을 제거 해주시면서 오염된 곳 또한 같이 청소하시면 됩니다.