기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.23

망고 먹고 난 후 씨를 심으면 싹이 날까요?

망고를 사서 먹었는데 혹시 망고 먹고 난 후 씨를 화분이나 흙에 심으면 싹이 날까라는 의문이 듭니다. 망고는 열대에서 자라는 과일인데 한국에서 심으면 싹이 날까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    망고의 씨앗을 심어주실 경우에 싹이 트는 조건을 잘 맞춰주시면 가능하긴합니다.

    다만 기후 문제로 실제로 키우기는 힘든편입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 망고씨를 심으면 싹은 난다고 하더군요그리너 열매는 맞지는 못핡닛 같아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한카구172입니다. 뭐든 씨앗은 잘 키우면 싹이 나긴하지만 우리나라 기후와 망고가 잘맞지않아서 싹이 안날 확률도 높습니다.