아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.04

월드컵은 왜 4년에 한번만 개최할까요?

전세계적으로 가장 인기있는 스포츠종목인 축구는

매년 개최를 해도 충분히 상업적으로 성공할건데

왜 굳이 4년이라는 기간으로 정해졌을까요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    월드컵은 세계에서 올림픽 다음으로 큰 축제 입니다.

    나라별 예선전등 여러가지 과정을 거치는 시간이 있기때문에 그 정도의 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    고대 올림픽의 영향을 받은 것입니다 제우스 신을 기리기 위해서 그리스에서 열린 올림픽 대회였습니다 그때 4년마다 1번씩 개최되었다 이에 따라 현재 올림픽도 4년에 한번씩 개최하고 있습니다 월드컵은 올림픽의 영향을 받아 올림픽과 마찬가지로 4년 주기로 열리고 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    개최지 선정하고 축구장을 만들고 준비도 해야되고 월드컵 진출국을 뽑는데 오래 걸립니다