행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.03.05

화장실 변기바닥 실리콘작업 잘할수 있는방법 있나요?

안녕하세요~

화장실 변기 밑부분 실리콘에서 물이

조금씩 세어 나오는것 같아요~

업체 부르지 않고 직접할수 있는

방법 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    타일 실리콘작업 덧바르는 실리콘으로 합니다.

    손가락에 힘을 빼고 적당한 속도로 쓱 지나가면 됩니다.

    최대한 미리 붙여 놓은 테이프쪽에는 묻지 않도록 실리콘작업을 해야하는데, 셀프인테리어라 그런지 잘 안될 수 있어요.

    완벽한 것을 원하시면, 업자를 불러서 하시는 것도 추천합니다.

    참고하셔요~!

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    변기 및 실리콘에서 물이 새면 오물일수도있.습니다

    변기 내릴때 나오는지 . 밤새 나오는지 확인하세요

    내릴때만새면 오물입니다. 물이한번에 내려가면서 일부가 역.류하는거라 냄새의 원인입니다