청소생활
똑똑한고양이17
똑똑한고양이1723.02.22

세면대 나 양변기의 실리콘 위에 낀 곰팡이나 때 제거법 좀 알려주세요

세면대 나 양변기 이음새 부분의 실리콘 위에 낀 곰팡이나 물때 제거하는법 아시는분 있으면 좀 알려주세요 사람 불러서 실리콘 다시 쏘는거 말구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세면대나 양변기 이음새 부분의 실리콘에 생긴 곰팡이나 물 때를 제거하려면 락스와 솜뭉치가 있으면 됩니다. 솜뭉치를 곰팡이가 있는 실리콘 부분에 잘라서 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 아주 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    실리콘 위에 낀 곰팡이나 물을 제거하는 방법으로는 에어블로우를 사용하는 것이 좋습니다. 에어블로우는 부스트 세트를 사용하여 실리콘 이음새 부분에 있는 곰팡이나 물을 제거할 수 있습니다. 또한, 에어블로우를 사용하여 이음새 부분을 다시 잘라주고 실리콘을 다시 쏘는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실리콘 부분에 생긴 곰팡이 제거는 일반적으로 락스물을 휴지에 묻혀 곰팡이가 핀부분에 올려

    놓은면 제거할수 있습니다. 서너번 이과정을 거쳐야 완벽하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.곰팡이정도가심하면베이킹소다뿌리시고그위에식초몇방울떨어트리면살균효과을불수있어요치약을발라놓고하루정도뒤에닦는것도방법이구요

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    실리콘에 핀 곰팡이 부분에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지를 잘 올려주었다가 잠시후 떼어내면 깔끔하게 제거가 됨니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    곰팡이가 심하지 않으면 베이킹 소다나 치약을 발라두었다가 솔로 문지르면 없어짐니다.

    그러나 좀 심하게 곰팡이가 피였다면 전용세를 사용하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀염노을입니다.

    휴지에 락스를 묻혀서 1시간이상 나두거나

    심할시 전날 저녁에 놔두고자면 아침에깨끗해진모습을 볼수있습니다.