약 복용약·영양제
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9622.12.16

에이형 독감 치료제 타미와 주사제 차이점과 부작용 문의드려요

나이
성별
남성

에이형 독감 치료제 타미와 주사제 차이점과 부작용 문의드려요

타미에비해 주사제가 엄청비싸던데

초4. 주사맞으면 부작용은 없는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    독감에 감염된 경우 항바이러스제를 사용하게 되며 대표적으로 오셀타미비르와 같은 약이 있습니다.

    해당 약은 크게 주사제와 알약 제품이 있는데, 알약을 먹게 되면 위장장애 발생 가능성이 높습니다.

    그래서 약을 드시고 오심/구토와 같은 위장장애 증상 생기면 주사제 맞는 것이 좋습니다.