약 복용약·영양제
힘내자20
힘내자2024.01.29

이약 먹어도 딱히 이상 없나요?

나이
성별
남성

제가 작년부터 어머니가 먹는 위장약이 효과좋아서 먹기 시작했는데 요즘 찾아보니 어머니가 드시는 위장약에 장코빌라정이 있던데 혈액순환장애약이랑 치매약이던데 제가 그동안 먹은건 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    징코빌라정은 은행엽건조엑스로 위장약이 아닙니다.

    해당 의약품은 혈액순환을 개선해주는 역할을 합니다.

    영양제처럼 복용하시기도 하니 크게 문제가 되지는 않으나

    위장약 목적으로는 복용하지 않길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장약 안에 징코빌라정 혈액순환제가 들어있어도 꾸준히 드셔도 괜찮아요.

    혈액순환이 잘되면서 위장병 회복에도 도움이 될 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 은행잎추출물 성분은 그냥 영양제로도 나오는 성분입니다. 아무나 복용할 수 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    징코빌라정을 말씀하시는 것으로 보입니다

    징코빌라정은 혈액순환을 도와주는 약이라서, 영양제처럼 드시는 분들도 많습니다

    꼭 치매가 있어야만 복용해야 하는 약은 아니므로 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요.

    장코빌라정을 위장약으로 알고 오용하신것으로 보입니다. 금기사항으로 12세 이하의 소아가 먹지 못하도록 되어 있습니다. 질문자님 나이가 20세이므로 금기는 아닙니다. 그리고 현재 특별한 부작용이 없었다면 크게 문제되지는 않겠습니다. 다만 다음부턴 다른 사람의 약을 먹는 것을 피하셔야겠습니다. 오용으로 부작용을 초래 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    은행옆추출물 성분의 약은 혈액순환을 개선하는 일종의 영양제이므로 성인이라면 별다른 걱정없이 복용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    징코빌라정은 혈액순환제로 이상이 없는 건강한 성인이 복용해도 상관없습니다.

    어머니가 드실 약이 부족할테니 그건 문제겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.