신경외과건강상담
노련한개미핥기192
노련한개미핥기19224.02.08

내성발톱은들어봤는데 내성손톱이흔한가요?

나이
성별
남성

약 6개월전부터 왼쪽 약지에 뭔가 부딧치면 통증이 있었는데 별거 아니라 생각하고있다가 병원을 갔는데 내성손톱이라 하던데 어떤치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    내성손톱은 외부 충격에 민감하게 반응하는 상태인데, 치료 방법은 주로 외과적 수술이나 손톱 관리에 중점을 두는 치료가 있습니다. 의사의 조언에 따라 외과적 수술이나 정교한 손톱 관리를 통해 증상을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손톱을 사진으로 찍어주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    내성발톱 치료와 다르지 않습니다.

    지금 당장 통증을 줄이려고 손톱을 짧게 자르지 않으셔야합니다.

    손톱이 없는 중에 살이 자라나와서 나중에 더 심하게 파고들게 됩니다.

    염증을 줄이기 위한 약을 먹다보면 자연적으로도 좋아질 수 있습니다.

    필요하다면 손톱 관리를 받는게 도움이 될 수 있고 네일숍에 가셔서 관리를 받으시면 되겠습니다.