귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

세수를 하면 얼굴이 왜 땡기는걸가요?

세수를 하고나면 얼굴이 굉장히 땡기던데요.

어떠한 이유때문에 세수를 하면 얼굴이 땡기는걸가요?

세수하고 물기딱고 바로 스킨을 바르는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세안을 하면 얼굴에 있던 유분이 씻기기 때문에 피부가 땡겨지는 현상이 일어납니다. 그래서 세안을 한뒤에 스킨로션을 발라줘서 이런 현상을 없애는 거에요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    피부가 젊고 팽팽하기때문입니다. 나이들면 피부가 늘어져서 그런현상도 없습니다. 세안후 로션스킨 발라주시면 될거같네요.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 세수하고나면 얼굴에 남아있는 수분이 증발되면서 피부가 땡기는 현상이 나타납니다. 따라서 스킨을 발라주시면 이런현상이 덜생기게 됩니다