날으는 망고
날으는 망고23.11.15

휴대폰으로 전화를 할 때 자동으로 휴대폰 화면이 꺼지나요?

휴대폰으로 전화를 할 때 휴대폰을 얼굴에 가까이 가져다대면 화면이 저절로 절전되나요? 화면이 시간이 오래 지나지도 않았는데 저절로 꺼지더라고요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    휴대폰은 전자파 때문에 얼굴쪽으로 갖다대면 자동으로 화면을 끄게 설계되어

    있습니다.

    전자파가 유해해서요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 전화기를 통화를 위해 귀에 갖다 대면 자동으로 꺼집니다. 그리고 사용자가 화면을 보기 위해 귀에서 떼고 휴대폰을 주시할때 다시 화면 켜집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    설정에 가시면 화면 켜짐시간을 설정할 수 있는 메뉴가 있습니다. 그 메뉴에서 켜짐설정을 해놓으시면 그 시간동안 켜져있게 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 헨드폰 사용중에 전원이 나가는 것은 사용중에 얼굴이 폰 화면에 다아서 전원이 꺼젔을 것 있니다.